quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolinhos de carne de Smyrni

Ingredientes

Bolinhos de carne

1 kg de carne moída
2-3 dentes de alho amassados
200 g de pão velho umdecido em vinho tinto
1 colher de sopa de cominho
sal
pimenta do reino

Molho

3 copos de molho de tomate
1/2 copo de água
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara de café de azeite
1 colher de sobremesa de cominho

Modo de fazer

Bolinhos de carne

Espremer bem o pão umdecido e adicionar à carne moída.
Juntar os restante dos ingredientes e amassar bem.
Reservar deixando na geladeira por 1-2 horas.

Molho

Refogar numa panela a cebola e o alho com o óleo.
Adicionar o molho de tomate e a água.
Quando começar a ferver adicionar o cominho, o sal e a pimenta do reino.
Enquanto o molho cozinha, formar os bolinhos de carne com mão. Os bolinhos tem que ficar em formato alongado.
Juntar os bolinhos ao molho e deixar cozinhar por 1/2 hora em fogo médio.
Servir com arroz branco ou purê de batatas
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