Ingredientes
12 tomates (pode se usar também pimentões, abobrinhas, berinjelas)
4 cebolas
4 dentes de alho
óleo
1 maço de salsinha picadinha
um pouco de hortelã e maratro (funcho, erva-doce fresca)
um pouco de farinha de rosca
batatas
sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Cortar as tampinhas dos tomates e com a ajuda de uma colher tirar toda a polpa do tomate de dentro. O mesmo se faz se usar outros vegetais como pimentões, abobrinhas e berinjelas. A polpa será usada no recheio, com exceção as sementes dos pimentões.
Arrumar os tomates (ou os outros vegetais) vazios dentro de uma forma. P
olvilhar por dentro com um pouco de sal e açúcar e reservar.
Cortar toda a polpa retirada em pedacinhos bem pequenos. Juntar as cebolas, o alho, a salsinha, a hortelã e o maratro. Misturar bem
Juntar o arroz, o óleo e um pouco de água. Se quiser pode cozinhar levemente numa panela, ou então deixar o recheio cru mesmo. Se deixar cru, um boa dica é deixar o arroz amolecer por alguns minutos com um pouco de água morna, depois escorrer e usar no recheio.
Com a ajuda de uma colher, encher os tomates com o recheio de arroz, procurando não enchê-los demasiadamente. Cobrir cada tomate com sua tampinha. Regar um pouco de óleo por cima e passar por cima um pouco de farinha de rosca ou açúcar.
Cortar algumas batatas, temperar com sal, pimenta do reino e orégano, e adicionar na forma por entre os tomates. Se sobrou um pouquinho do recheio pode espalhar na forma se quiser.
Levar ao forno aos 180 C por mais ou menos 1 hora.
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