sábado, 18 de julho de 2009

Pão frito (Tiganopsomo)

Ingredientes

400 g de farinha de trigo

2 ovos

300 g de queijo fresco (de preferência queijo grego feta) ralado

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de óleo (de preferência azeite de oliva)

pimenta do reino

Modo de fazer

Bater numa tigela os ovos com 250 g do queijo fresco, o queijo parmesão, 3/4 de xícara de óleo, a farinha de trigo, a pimenta do reino e 1 1/2 xícara de água. Bater bem até formar uma massa grossa como se fosse de panqueca.

Regar uma pequena forma com o restante do óleo. Despejar a massa sobre a forma como se fosse uma grande panqueca.

Ralar o restante do queijo fresco e jogar por cima da massa junto com mais um pouco de pimenta do reino.

Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C por 3/4 de hora.

Servir quente.

Anotação: apesar de essa receita sugerir assar em forno, o tiganopsomo também pode ser frito em frigideira com muito pouco óleo, como se fosse panqueca.

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br