Ingredientes
400 g de farinha de trigo
2 ovos
300 g de queijo fresco (de preferência queijo grego feta) ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de óleo (de preferência azeite de oliva)
pimenta do reino
Modo de fazer
Bater numa tigela os ovos com 250 g do queijo fresco, o queijo parmesão, 3/4 de xícara de óleo, a farinha de trigo, a pimenta do reino e 1 1/2 xícara de água. Bater bem até formar uma massa grossa como se fosse de panqueca.
Regar uma pequena forma com o restante do óleo. Despejar a massa sobre a forma como se fosse uma grande panqueca.
Ralar o restante do queijo fresco e jogar por cima da massa junto com mais um pouco de pimenta do reino.
Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C por 3/4 de hora.
Servir quente.
Anotação: apesar de essa receita sugerir assar em forno, o tiganopsomo também pode ser frito em frigideira com muito pouco óleo, como se fosse panqueca.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário