terça-feira, 11 de agosto de 2009

Ladenia de Kimolo (Pizza grega de Kimolos)

Ingredientes

Massa Kimolos

400 g de farinha de trigo

20 g de fermento em pó

1 1/2 copo de água

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 colher de chá de sal

Recheio

2 tomates cortados em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

1 colher de chá de orégano

sal a gosto

1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem.

Deixar descansar por 40 minutos

Untar uma forma com azeite, e abrir a massa sobre a forma usando os dedos.

Espalhar por cima as rodelas de cebola e tomates. Adicionar o orégano, o sal e o restante do azeite.

Levar ao forno aos 180 C por 45 minutos.

Essa é uma receita típica da ilha de Kimolos, situada no arquipélago das Cyclades. É um tipo de pizza bem mais leve e ideal para o verão. Ao recheio básico, pode-se adicionar mais ingredientes de sua preferência.

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