quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Sapatinhos de berinjela (Papoutsakia)

Ingredientes

10 breinjelas

500 g de carne moída

óleo

1 cebola

1 dente de alho

sal

pimenta do reino

4 tomates bem maduros ralados

1 xícara de água

molho branco (bechamel)

Modo de fazer

Numa panela refogar a cebola no óleo. Juntar a carne moída, os tomates, o sal a pimenta do reino e a água. Deixar cozinhar.

Cortar as berinjelas no meio e retirar uma boa parte da polpa de cada uma delas, formando um buraco para poderem serem recheadas com o molho. As polpas retiradas podem ser picadas e acrescentadas ao molho de carne.

Fritar levemente as berinjelas e arrumar numa forma. Rechear cada berinjela com o molho de carne.

Cobrir cada berinjela com o molho branco e levar ao forno médio por 1 hora.

Encontre a receita do molho branco aqui.

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