quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Molho branco (Bechamel)

Ingredientescri12-775620

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 1/4 xícaras de leite

sal

noz-moscada

Modo de fazer

Derreter a manteiga em uma panelinha em fogo médio.

Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não empelotar e deixar pegar uma cor dourada (mais ou menos 2 minutos). Mas cuidado para não deixar queimar.

Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e sempre com o batedor de ovos.

Continuar a mexer até o molho engrossar. Acrescentar o sal, a noz-moscada e abaixar mais ainda o fogo e deixar mais um pouquinho p/ cozinhar, mas mexendo sempre

Anotações

  • O molho branco bechamel é uma receita francesa, mas costuma ser usada em muitos pratos típicos gregos
  • Para obter um molho ainda mais grosso usar 3 colheres de sopa de farinha e 1 litro de leite
  • Em algumas receitas gregas, como pastitsio e moussaka, pode-se acrescentar 1 gema de ovo no final (depois de tirar o molho do fogo) e mexer bem.
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