Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de leite
sal
noz-moscada
Modo de fazer
Derreter a manteiga em uma panelinha em fogo médio.
Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não empelotar e deixar pegar uma cor dourada (mais ou menos 2 minutos). Mas cuidado para não deixar queimar.
Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e sempre com o batedor de ovos.
Continuar a mexer até o molho engrossar. Acrescentar o sal, a noz-moscada e abaixar mais ainda o fogo e deixar mais um pouquinho p/ cozinhar, mas mexendo sempre
Anotações
- O molho branco bechamel é uma receita francesa, mas costuma ser usada em muitos pratos típicos gregos
- Para obter um molho ainda mais grosso usar 3 colheres de sopa de farinha e 1 litro de leite
- Em algumas receitas gregas, como pastitsio e moussaka, pode-se acrescentar 1 gema de ovo no final (depois de tirar o molho do fogo) e mexer bem.
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