Ingredientes
1 berinjela grande
2 abobrinhas
3 batatas
2 pimentões (vermelhos e/ou verdes)
1 cenoura
2 cebolas
1/2 maço de salsinha
1/2 kg de tomates
sal
pimenta do reino
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer
Cortar a berinjela em rodelas, salgar e deixar descansar por 30 minutos para sair o amargo. Lavar e colocar numa forma
Cortar em rodelas as abobrinhas, as batatas, a cenoura, as cebolas e os pimentões. Adicionar na forma.
Cortar a salsinha bem picadinha e adicionar na forma.
Picar bem os tomates e adicionar. Misturar bem todos os ingredientes, adicionar sal pimenta do reino e se quiser um pouquinho de açúcar para tirar a acidez dos tomates.
Regar com o azeite e misturar bem.
Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido aos 200 C por 1 1/2 hora.
Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos aos 180 C
Servir com queijo grego feta (ou queijo fresco).
Nessa receita ideal para o verão, pode-se adicionar outros vegetais de sua preferência, como cogumelos, vagem, etc.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário