domingo, 2 de agosto de 2009

Briam

Ingredientes

1 berinjela grande   

2 abobrinhas

3 batatas

2 pimentões (vermelhos e/ou verdes)

1 cenoura

2 cebolas

1/2 maço de salsinha

1/2 kg de tomates

sal

pimenta do reino

1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer

Cortar a berinjela em rodelas, salgar e deixar descansar por 30 minutos para sair o amargo. Lavar e colocar numa forma

Cortar em rodelas as abobrinhas, as batatas, a cenoura, as cebolas e os pimentões. Adicionar na forma.

Cortar a salsinha bem picadinha e adicionar na forma.

Picar bem os tomates e adicionar. Misturar bem todos os ingredientes, adicionar sal pimenta do reino e se quiser um pouquinho de açúcar para tirar a acidez dos tomates.

Regar com o azeite e misturar bem.

Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido aos 200 C por 1 1/2 hora.

Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos aos 180 C

Servir com queijo grego feta (ou queijo fresco).

Nessa receita ideal para o verão, pode-se adicionar outros vegetais de sua preferência, como cogumelos, vagem, etc.

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br