quarta-feira, 25 de maio de 2011

Quibe assado

Uma receita deliciosa, de origem árabe ou síria, muito querida pelos brasileiros. A receita foi retirada de um velho livro da União, um dos muitos que guardo com muito carinho.


Ingredientes

Massa básica

300 g de trigo para quibe moído

500 g de patinho moído sem gordura ou nervos

1 cebola média

1 raminho de hortelã

sal

pimenta síria

1 pequena pitada de pimenta do reino branca

Recheio

250 g de patinho moído

sal

pimenta síria

1 pequena pitada de pimenta do reino branca

1 colher de sobremesa de manteiga

2 cebolas médias picadas


Montagem

3 colheres de sopa de manteiga


Modo de fazer

Massa básica

Lave o trigo e deixe de molho durante 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe 2 vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível

Recheio

Esquente o óleo e frite bem a carne. Tempere com sal, as pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto.

Montagem

Unte um refratário (de uns 20 cm de diâmetro) com uma das colheres de manteiga. Disponha então 1/3 da massa básica.

Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Esta segunda camada é bem mais espessa que a anterior.

Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. Q quibe assado deve ter uns 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície, que deve ser bem lisa. Esquente o forno a uma temperatura média de 180C a 190C. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e espalhe sobre o quibe. Leve então ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Servir com limão para regar por cima, e decorar com folhas de hortelã

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1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

GOSTO MUITO DE KIBE ASSADO COM RECHEIO DE QUEIJO FICA DELICIOSO!
BEIJO

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