Uma receita deliciosa, de origem árabe ou síria, muito querida pelos brasileiros. A receita foi retirada de um velho livro da União, um dos muitos que guardo com muito carinho.
300 g de trigo para quibe moído
500 g de patinho moído sem gordura ou nervos
1 cebola média
1 raminho de hortelã
sal
pimenta síria
1 pequena pitada de pimenta do reino branca
Recheio
250 g de patinho moído
sal
pimenta síria
1 pequena pitada de pimenta do reino branca
1 colher de sobremesa de manteiga
2 cebolas médias picadas
Montagem
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer
Massa básica
Lave o trigo e deixe de molho durante 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe 2 vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível
Recheio
Esquente o óleo e frite bem a carne. Tempere com sal, as pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto.
Montagem
Unte um refratário (de uns 20 cm de diâmetro) com uma das colheres de manteiga. Disponha então 1/3 da massa básica.
Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Esta segunda camada é bem mais espessa que a anterior.
Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. Q quibe assado deve ter uns 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície, que deve ser bem lisa. Esquente o forno a uma temperatura média de 180C a 190C. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e espalhe sobre o quibe. Leve então ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Servir com limão para regar por cima, e decorar com folhas de hortelã
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1 comentários:
GOSTO MUITO DE KIBE ASSADO COM RECHEIO DE QUEIJO FICA DELICIOSO!
BEIJO
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