domingo, 14 de agosto de 2011

Cogumelos recheados

Ingredientes

12 cogumelos bem grandes

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola de tamanho médio, picada ou ralada

4 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso

1 colher de café de tomilho (ou 1 colher de chá de salsa picada)

sal e pimenta do reino branca a gosto

3 colheres de sopa de azeite de oliva

manteiga para untar a assadeira


Modo de fazer

Recheio

Separe as hastes dos chapéus dos cogumelos. Reserve os chapéus (a parte de cima).

Para recheá-los, pique bem as hastes dos cogumelos (os pezinhos). Leve numa frigideira pequena a manteiga, aqueça e refogue ligeiramente a cebola, apenas para murchar e não para dourar. Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar uns 5 minutos, até secar o líquido que os cogumelos soltam.

Junte o queijo de cabra e deixe no fogo mais uns 3 minutos para que derreta e forme uma mistura homogênea. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Está pronto o recheio.


Montagem do prato

Pincele a parte exterior dos chapéus dos cogumelos com azeite. Encha as suas cavidades com o recheio. Espalhe o azeite que sobrou sobre esses recheios.

Unte a assadeira ou refratário com manteiga e disponha os cogumelos. Leve ao forno quene, pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Quando os cogumelos começarem a dourar, estarão prontos. Sirva bem quentes.

Rendimento: 4 porções

PS: Essa receita foi retirada de um livro do açúcar União

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