12 cogumelos bem grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola de tamanho médio, picada ou ralada
4 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso
1 colher de café de tomilho (ou 1 colher de chá de salsa picada)
sal e pimenta do reino branca a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
manteiga para untar a assadeira
Modo de fazer
Recheio
Separe as hastes dos chapéus dos cogumelos. Reserve os chapéus (a parte de cima).
Para recheá-los, pique bem as hastes dos cogumelos (os pezinhos). Leve numa frigideira pequena a manteiga, aqueça e refogue ligeiramente a cebola, apenas para murchar e não para dourar. Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar uns 5 minutos, até secar o líquido que os cogumelos soltam.
Junte o queijo de cabra e deixe no fogo mais uns 3 minutos para que derreta e forme uma mistura homogênea. Tempere com o tomilho, sal e pimenta. Está pronto o recheio.
Montagem do prato
Pincele a parte exterior dos chapéus dos cogumelos com azeite. Encha as suas cavidades com o recheio. Espalhe o azeite que sobrou sobre esses recheios.
Unte a assadeira ou refratário com manteiga e disponha os cogumelos. Leve ao forno quene, pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Quando os cogumelos começarem a dourar, estarão prontos. Sirva bem quentes.
Rendimento: 4 porções
PS: Essa receita foi retirada de um livro do açúcar União
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