terça-feira, 9 de agosto de 2011

Spaghetti primavera

Ingredientes

500 g de espaguete

250 g de mussarela de búfala

8 tomates maduros, firmes e sem sementes

20 folhas grandes de manjericão

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de vinagre branco

2 dentes de alho picados e previamente dourados no azeite (opcional)

1/2 colher de sopa de sal

1 pitada de pimenta do reino branca


Modo de fazer

Cozinhe o espaguete em muita água quente com sal (1 litro de água para cada 100 g de espaguete no mínimo).

Enquanto isso, prepare o molho, corte a mussarela em cubos de uns 3 cm e os tomates em quadradinhos de mais ou menos 1 cm, coloque numa vasilha e junte os demais ingredientes: o manjericão, o azeite, o vinagre e, opcionalmente, os dentes de alho picados e dourados. Salgue e apimente. Misture bem, como se estivesse preparando uma salada.

Escorra o macarrão e , ainda quente, misture aos demais ingredientes. Sirva imediatamente pra preservar o contraste entre o quente da massa e o frio do molho.

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