sábado, 13 de agosto de 2011

Mousse de melancia

Ingredientes

1 1/2 pacote de gelatina incolor

4 colheres de sopa de água fria

1/2 xícara de chá de água fervente

1/2 litro de polpa de melancia batida no liquidificador

2 colheres de chá de suco de limão

2 claras

1 xícara de açúcar de confeiteiro

óleo para untar

fatias de melancia e folhas de hortelã para decorar


Modo de fazer

Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a com água fervente, em banho-maria. Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida com o limão e ligue com o merengue, feito com as clara e o açúcar.

Mexa levemente até começar a engrossar e coloque na forma, previamente untada com óleo e molhada com água.

Leve à geladeira por 4 a 5 horas. Desenforme e decore com as fatias de melancia (pedaços ou bolinhas feitas com uma colher) e com as folhinhas de hortelã. Sirva gelado. Pode ser usado em forma grande ou individuais.

PS: Essa receita foi copiada de um livrinho de receitas do açúcar União

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1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

delicia refrescante adoro gelatina!

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