sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Sorvete de coco no abacaxi

Ingredientes

1 xícara de chá bem cheia de açúcar de confeiteiro

4 gemas

1 vidro de leite de coco, dos pequenos

1/2 lata de creme de leite

1 xícara de chá de coco fresco ralado

1 abacaxi

coco ralado grosso para decorar


Modo de fazer

Faça uma gemada bem batida com o açúcar e as gemas. Junte o leite de coco e o creme de leite, esquentados previamente juntos. Leve ao fogo em banho-maria até espumar e engrossar ligeiramente.

Deixe esfriar e leve ao congelador até engrossar. Bata e acrescente o coco ralado. Leve de novo ao congelador., batendo 2 ou 3 vezes para que fique firme, mas homogêneo.

Corte o abacaxi no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte em pedacinhos., deixando alguns maiores para decorar. Divida pelas duas metades.

Monte o sorvete em bolas sobre o abacaxi e decore com os pedaços reservados e com o coco ralado. Se o abacaxi for pequeno, use quatro, obtendo doses individuais.

A receita e a foto foram retiradas de um antigo livro de receitas do açúcar União (Receitas Inverno & Verão)

Imprimir

1 comentários:

Sabor em Si disse...

Adriana que delicia de sorvete,adorei a receita!
Sorvete de coco é o meu preferido!!!!
E essa apresentação é o máximo.
Bjinhos

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br