sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Sorvete de coco no abacaxi

Ingredientes

1 xícara de chá bem cheia de açúcar de confeiteiro

4 gemas

1 vidro de leite de coco, dos pequenos

1/2 lata de creme de leite

1 xícara de chá de coco fresco ralado

1 abacaxi

coco ralado grosso para decorar


Modo de fazer

Faça uma gemada bem batida com o açúcar e as gemas. Junte o leite de coco e o creme de leite, esquentados previamente juntos. Leve ao fogo em banho-maria até espumar e engrossar ligeiramente.

Deixe esfriar e leve ao congelador até engrossar. Bata e acrescente o coco ralado. Leve de novo ao congelador., batendo 2 ou 3 vezes para que fique firme, mas homogêneo.

Corte o abacaxi no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte em pedacinhos., deixando alguns maiores para decorar. Divida pelas duas metades.

Monte o sorvete em bolas sobre o abacaxi e decore com os pedaços reservados e com o coco ralado. Se o abacaxi for pequeno, use quatro, obtendo doses individuais.

A receita e a foto foram retiradas de um antigo livro de receitas do açúcar União (Receitas Inverno & Verão)

Imprimir

1 comentários:

Regina Fernandes disse...

Adriana que delicia de sorvete,adorei a receita!
Sorvete de coco é o meu preferido!!!!
E essa apresentação é o máximo.
Bjinhos

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
Ocorreu um erro neste gadget
Ocorreu um erro neste gadget

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Hora no Brasil

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

Blog, Cozinha & CIA

 
BlogBlogs.Com.Br