domingo, 15 de maio de 2011

Salada Nicoise

Ingredientes

Salada

1 lata de atum em água

3-4 batatas pequenas com casca

15 tomates cereja

150 g vagem cozida

10 azeitonas pretas

4-5 folhas de manjericão

1 ovo cozido

Molho

1 xícara de café de azeite de oliva

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sobremesa de mostarda

sal

pimenta do reino

orégano


Modo de fazer

Cozinhar em água e sal, as batatas com a casca, bem lavadas. Deixar esfriar e descascá-las.

Tirar o líquido do atum e cortá-lo em pedaços grandes.

Cortar os tomates cereja pela metade.

Cozinhar a vagem em bastante água com sal. Escorrer bem.

Cortar o ovo em quatro.

Numa saladeira grande, colocar todos os ingredientes deixando por último e colocando por cima, o ovo cortado, as folhas de manjericão cortada em pedaços grandes e as azeitonas.

Para o molho, bater num processador ou num shaker, o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o orégano. Bater bem até formar um molho bem homogêneo.  Regar a salada com o molho.

Imprimir

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

QUE BELA RECEITA E ESSE MOLHO BEM SUAVE É BEM DO JEITO QUE EU GOSTO!
BOM DOMINGO

Unknown disse...

Olá Adriana!

Passei para conhecer o seu cantinho, o qual é super bacana!
Obrigada pela visita no meu blog! Volte sempre!
Abraços!!!

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br