terça-feira, 12 de julho de 2011

Furtália – Omelete da ilha de Andros

Essa é uma omelete tradicional da ilha grega Andros. Na verdade, o segredo é o uso da lingüiça de carne de porco que fazem na ilha. Mas é claro pode ser feita com outro tipo de lingüiça.

Ingredientes

4 lingüiças médias

4 batatas cortadas em rodelas finas

2/3 xícara de chá de queijo ralado

1/2 xícara de chá de leite

8 ovos

um pouco de hortelã picada

sal

pimenta do reino

azeite para fritar

Modo de fazer

Numa frigideira antiaderente colocar azeite o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e quando aquecer um pouco, fritar as lingüiças inteiras previamente perfuradas com um garfo, por mais ou menos 5 minutos.

Retirar as lingüiças a frigideira e colocar sobre toalha de papel mantendo-as quentes. Colocar um pouco mais de óleo para fritar as batatas já salgadas, até amolecerem um pouco. Retirar da frigideira o excesso óleo que sobrou depois de fritar as batatas.

Bater muito bem os ovos com o leite, juntar o queijo, a hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.

Juntar as lingüiças novamente à frigideira com as batatas. Despejar por cima a mistura dos ovos batidos, e tampar a frigideira deixando cozinhar em fogo médio. Dar uma olhada no fundo da omelete com a ajuda de uma espátula. Virar a omelete de cabeça para baixo, e colocar no grill do forno até dourar.

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br