Essa é uma omelete tradicional da ilha grega Andros. Na verdade, o segredo é o uso da lingüiça de carne de porco que fazem na ilha. Mas é claro pode ser feita com outro tipo de lingüiça.
Ingredientes
4 lingüiças médias
4 batatas cortadas em rodelas finas
2/3 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
8 ovos
um pouco de hortelã picada
sal
pimenta do reino
azeite para fritar
Modo de fazer
Numa frigideira antiaderente colocar azeite o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e quando aquecer um pouco, fritar as lingüiças inteiras previamente perfuradas com um garfo, por mais ou menos 5 minutos.
Retirar as lingüiças a frigideira e colocar sobre toalha de papel mantendo-as quentes. Colocar um pouco mais de óleo para fritar as batatas já salgadas, até amolecerem um pouco. Retirar da frigideira o excesso óleo que sobrou depois de fritar as batatas.
Bater muito bem os ovos com o leite, juntar o queijo, a hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.
Juntar as lingüiças novamente à frigideira com as batatas. Despejar por cima a mistura dos ovos batidos, e tampar a frigideira deixando cozinhar em fogo médio. Dar uma olhada no fundo da omelete com a ajuda de uma espátula. Virar a omelete de cabeça para baixo, e colocar no grill do forno até dourar.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário