domingo, 10 de julho de 2011

Sofrito

Essa é uma receita tradicional da ilha grega Kerkyra (Corfu).

A foto da ilha foi retirada daqui.

Ingredientes

1,2 Kg de alcatra cortada em fatias finas

3/4 xícara de chá de margarina ou manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 ou 4 dentes de alho picados

1 xícara de café de vinagre

1 xícara de café de vinho branco

1 cubo de caldo de carne

4 colheres de sopa de salsinha picada

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Refogar a carne numa panela em fogo médio com a manteiga. Quando a carne começar a dourar, polvilhar a farinha de trigo e misturar com uma colher de pau para não colar.

Adicionar o alho e quando dourar, adicionar o vinagre e o vinho. Quando o vinagre e o vinho evaporarem, adicionar o cubo de caldo de carne, a salsinha e 1 1/2 xícara de água. Deixar cozinhar por 1 1/4 hora. 

Servir com macarrão, arroz ou batatas assadas ou fritas.

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