Essa é uma receita tradicional da ilha grega Kerkyra (Corfu).
A foto da ilha foi retirada daqui.
Ingredientes
1,2 Kg de alcatra cortada em fatias finas
3/4 xícara de chá de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ou 4 dentes de alho picados
1 xícara de café de vinagre
1 xícara de café de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
4 colheres de sopa de salsinha picada
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Refogar a carne numa panela em fogo médio com a manteiga. Quando a carne começar a dourar, polvilhar a farinha de trigo e misturar com uma colher de pau para não colar.
Adicionar o alho e quando dourar, adicionar o vinagre e o vinho. Quando o vinagre e o vinho evaporarem, adicionar o cubo de caldo de carne, a salsinha e 1 1/2 xícara de água. Deixar cozinhar por 1 1/4 hora.
Servir com macarrão, arroz ou batatas assadas ou fritas.
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