quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pitarúdia - Bolinhos de grão-de-bico

Essa é uma receita tradicional da ilha grega de Rhodes. São bolinhos de grão-de-bico fritos.

A receita foi copiada do site de um famoso cozinheiro grego Elias Mamalakis e pode ser encontrada em grego aqui.

A fotografia da ilha foi encontrada aqui.


Ingredientes

1/2 Kg de grão-de-bico

2 tomates ralados

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de hortelã seca

1 xícara de água

300 g de farinha de trigo

sal

óleo para fritar


Modo de fazer

Deixar o grão-de-bico de molho em água durante a noite anterior. De manhã no dia seguinte, esfregar os grãos deixando sair as cascas. Passar os grãos pelo processador.

Numa tigela, colocar o grão-de-bico. Adicionar a cebola ralada, a hortelã, os tomates, a água e misturar bem. Juntar a farinha de trigo e misturar bem, deve ficar uma massa mole.

Numa frgideira funda, colocar o óleo para esquentar bem. Pegar a massa às colheradas e levar a fritar no óleo bem quente

Imprimir

1 comentários:

Smareis disse...

Olá boa noite, tava mesmo procurando uma receita de grão- de- bico pra mim experimentar. Adorei conhecer seu blog. Irei de seguir pra voltar mais vezes aqui. Um beijo e ótima semana.

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br