domingo, 17 de julho de 2011

Torta de carne de Thraki

Essa é uma receita tradiconal da região de Thraki, situada ao norte da Grécia


Ingredientes

1 1/2 Kg de cebolas

1 cubo de caldo de carne

1 Kg de carne moída

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1/2 Kg de massa folhada

sal

pimenta do reino


Modo de fazer

Cozinhar as cebolas junto com o cubo de caldo de carne e 2 xícaras de água até amolecerem e quase todo o líquido secar.

Numa outra panela refogar a carne moída com 3 colheres de manteiga. Juntar 1 xícara de café de água e deixar cozinhar em fogo brando até os líquidos evaporarem. Desmanchar as cebolas cozidas com a ajuda de uma colher, juntá-las à carne, adicionar o queijo, sal e pimenta do reino e misturar bem.

Derreter o restante da manteiga numa frigiderinha. Numa forma untar, deitar a metade da massa folhada, untando cada folha com a manteiga derretida. Adicionar a carne moída e cobrir com o restante da massa folhada sempre untada com manteiga. Espirrar um pouco de água sobre a torta e fazer cortes sobre a torta com uma faca.

Levar ao forno pré-aquecido aos 200 C para assar por 30 minutos.

A receita e a foto foram copiadas do site grego da companhia ELAIS e pode ser encontrados aqui.

Imprimir

1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADRIANA PARECE UMA RECEITA MUITO BOA VOU ANOTAR NO MEU LIVRO DE RECEITAS E QUALQUER DIA DESSES FAÇO!
BEIJO

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br