segunda-feira, 25 de julho de 2011

Tortinhas de myzithra Cretense

Essa é uma receita tradicional da ilha de Creta, com o queijo grego myzithra que pode ser substituído por ricota.


Ingredientes

Massa

3/4 de xícara de chá de azeite

2 xícaras de chá de água

1/2 colherinha de chá de sal

farinha o quanto baste para formar uma massa macia.


Recheio

250 g de queijo grego myzithra (pode-se usar ricota)

canela em pó


Modo de fazer

Massa

Misturar e amassar bem todos os ingredientes até formar uma massa macia. Abrir a massa com um rolo, jogando sempre bastante farinha para não grudar.


Recheio

Amassar com um garfo o queijo, polvilhar canela em pó e misturar bem.


Montagem

Colocar mais ou menos 1 colher de sobremesa do recheio sobre uma parte da massa que foi aberta com o rolo, deixando distâncias iguais entre cada colherada. Cobrir com uma outra parte da massa, pressionando levemente com os dedos para  que as duas folhas de massa se grudem ao redor do recheio.

Com a ajuda de um copo, formar as tortinhas com o recheio no meio e fechando bem as pontas.

Fritar em fogo baixo, e quando começar a pegar dourar de uma lado, virar do outro lado para dourar por igual.

Servir quente e regadas com mel!

Imprimir

1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

adoro ricota que é bem leve e essa receita me parece deliciosa!
beijo

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br