1 1/2 pacote de gelatina incolor
4 colheres de sopa de água fria
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 litro de polpa de melancia batida no liquidificador
2 colheres de chá de suco de limão
2 claras
1 xícara de açúcar de confeiteiro
óleo para untar
fatias de melancia e folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer
Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a com água fervente, em banho-maria. Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida com o limão e ligue com o merengue, feito com as clara e o açúcar.
Mexa levemente até começar a engrossar e coloque na forma, previamente untada com óleo e molhada com água.
Leve à geladeira por 4 a 5 horas. Desenforme e decore com as fatias de melancia (pedaços ou bolinhas feitas com uma colher) e com as folhinhas de hortelã. Sirva gelado. Pode ser usado em forma grande ou individuais.
PS: Essa receita foi copiada de um livrinho de receitas do açúcar União
Imprimir
1 comentários:
delicia refrescante adoro gelatina!
Postar um comentário