1 xícara de chá bem cheia de açúcar de confeiteiro
4 gemas
1 vidro de leite de coco, dos pequenos
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de chá de coco fresco ralado
1 abacaxi
coco ralado grosso para decorar
Modo de fazer
Faça uma gemada bem batida com o açúcar e as gemas. Junte o leite de coco e o creme de leite, esquentados previamente juntos. Leve ao fogo em banho-maria até espumar e engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e leve ao congelador até engrossar. Bata e acrescente o coco ralado. Leve de novo ao congelador., batendo 2 ou 3 vezes para que fique firme, mas homogêneo.
Corte o abacaxi no sentido do comprimento. Retire a polpa e corte em pedacinhos., deixando alguns maiores para decorar. Divida pelas duas metades.
Monte o sorvete em bolas sobre o abacaxi e decore com os pedaços reservados e com o coco ralado. Se o abacaxi for pequeno, use quatro, obtendo doses individuais.
A receita e a foto foram retiradas de um antigo livro de receitas do açúcar União (Receitas Inverno & Verão)
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1 comentários:
Adriana que delicia de sorvete,adorei a receita!
Sorvete de coco é o meu preferido!!!!
E essa apresentação é o máximo.
Bjinhos
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