Essa é uma receita tradicional da ilha grega de Rhodes. São bolinhos de grão-de-bico fritos.
A receita foi copiada do site de um famoso cozinheiro grego Elias Mamalakis e pode ser encontrada em grego aqui.
A fotografia da ilha foi encontrada aqui.
Ingredientes
1/2 Kg de grão-de-bico
2 tomates ralados
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de hortelã seca
1 xícara de água
300 g de farinha de trigo
sal
óleo para fritar
Modo de fazer
Deixar o grão-de-bico de molho em água durante a noite anterior. De manhã no dia seguinte, esfregar os grãos deixando sair as cascas. Passar os grãos pelo processador.Numa tigela, colocar o grão-de-bico. Adicionar a cebola ralada, a hortelã, os tomates, a água e misturar bem. Juntar a farinha de trigo e misturar bem, deve ficar uma massa mole.
Numa frgideira funda, colocar o óleo para esquentar bem. Pegar a massa às colheradas e levar a fritar no óleo bem quente
Imprimir
1 comentários:
Olá boa noite, tava mesmo procurando uma receita de grão- de- bico pra mim experimentar. Adorei conhecer seu blog. Irei de seguir pra voltar mais vezes aqui. Um beijo e ótima semana.
Postar um comentário