Essa é uma receita tradicional da ilha de Creta, com o queijo grego myzithra que pode ser substituído por ricota.
Ingredientes
Massa
3/4 de xícara de chá de azeite2 xícaras de chá de água
1/2 colherinha de chá de sal
farinha o quanto baste para formar uma massa macia.
Recheio
250 g de queijo grego myzithra (pode-se usar ricota)
canela em pó
Modo de fazer
Massa
Misturar e amassar bem todos os ingredientes até formar uma massa macia. Abrir a massa com um rolo, jogando sempre bastante farinha para não grudar.
Recheio
Amassar com um garfo o queijo, polvilhar canela em pó e misturar bem.
Montagem
Colocar mais ou menos 1 colher de sobremesa do recheio sobre uma parte da massa que foi aberta com o rolo, deixando distâncias iguais entre cada colherada. Cobrir com uma outra parte da massa, pressionando levemente com os dedos para que as duas folhas de massa se grudem ao redor do recheio.
Com a ajuda de um copo, formar as tortinhas com o recheio no meio e fechando bem as pontas.
Fritar em fogo baixo, e quando começar a pegar dourar de uma lado, virar do outro lado para dourar por igual.
Servir quente e regadas com mel!
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1 comentários:
adoro ricota que é bem leve e essa receita me parece deliciosa!
beijo
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