domingo, 28 de junho de 2009

Bolo de cenoura

 

Há uns dias atrás meu irmão fez um bolo de cenoura e ficou delicioso!!!

Quando ele me der a receita, vou postar aqui.

Por enquanto fiquem com água na boca ;-)

Bolo de cenoura by Dionisios

Omelete de forno bem simples

Ingredientes

3 ovos  Omelete de forno bem simples

3 batatas

um pouco de leite

sal e pimenta a gosto

cheiro verde (salsinha, cebolinha, etc)

1 cebola pequena picada

margarina para untar

Modo de fazer

Corte as batatas em rodelas e frite um pouco. Reserve

Unte um pequeno pyrex e arranje a batatas fritas no pyrex.

Bata os ovos e adicione um pouco de leite e continue batendo.

Adicione o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e a cebola e misture bem.

Despeje o ovo no pyrex com as batatas.

Asse em forno médio até dourar

domingo, 21 de junho de 2009

Club sanduíche

Ingredientes

8 fatias de pão de forma   

2 filés finos de peito de frango

6 fatias finas de bacon

1 tomate grande cortado em fatias finas

folhas de alface

maionese

mostarda

Modo de fazer

Salgue o frango e refogue em pouco óleo até dourar pelos dois lados e também ficar cozido por dentro (mais ou menos uns 20 minutos). Deixe esfriar e reserve

Use a mesma frigideira para fritar o bacon até ficar crocante (5-6 minutos)

Torres as fatias de pão numa torradeira ou grill

Passe maionese e mostarda em cada fatia de pão. Coloque por cima o frango, o tomate, o bacon e por último o alface.

Coloque mais uma fatia de pão por cima. Pressione bem e corte no meio em diagonal.

Repita o procedimento com todas as fatias de pão.

Pode se conservar na geladeira em uma vasilha plástica, tendo embrulhado cada uma das metades dos sanduíches

Servir com batatas fritas

sábado, 20 de junho de 2009

Gelatina de liquidificador

Ingredientes

2 pacotes de gelatina de morango

1/2 litro de guaraná

1 lata de creme de leite

1 xícara de água fervendo

Modo de fazer

Dissolva os 2 pacotes de gelatina na água fervendo.

Junte os ingredientes restantes bata ligeiramente no liquidificador

Ponha em taças individuais e leve à geladeira

Pastéis de forno

Ingredientes

2 ovos

2 colheres de sopa de banha

1/2 xícara de leite morno

1/2 colherinha de sal

1/2 quilo de farinha de trigo

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes e vá amassando com farinha até a massa ficar macia e lisa.

Deixe descansar por meia hora.

Abra a massa com o rolo, dobre ao meio e torne a abrir, cuidando para que a massa não fique tão fina como a de pastéis de fritar.

Parta em rodelas com o cortador, recheie a gosto e pincele com gema crua.

Leve ao forno brando para assar

Bolo de Natal de 1962

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 colheres bem cheias de manteiga

200 g de passas sem caroço

200 g de ameixas pretas

200 g de avelãs

200 g de amêndoas sem casca

200 g de nozes

200 g de figo seco

200 g de tâmaras

2 colheres de sopa de maizena

1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer

Bata as claras em neve

Junte as gemas uma a uma batendo sempre

Acrescente o açúcar peneirado com a maizena e a farinha e manteiga. Bata bem.

Junte as passas, as ameixas, as avelãs, os figos, as tâmaras, as nozes e as amêndoas (tudo bem picado). Misture bem.

Leve ao forno médio em forma untada com manteiga

 

Encontre mais receitas como essa em inglês:

Christmas Cake on Foodista

Profiterol

Ingredientes

250 gr de margarina

1 lata de creme chantilly

2 tabletes de chocolate cobertura

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

5 ovos batidos

biscoitos Maria

leite

Modo de fazer

Creme branco

Bata o creme chantilly com 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de margarina e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Creme de chocolate

Numa panela dissolva em fogo brando o restante da margarina, o chocolate cobertura e 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro.

Deixe esfriar um pouco e depois acrescente os ovos bem batidos

Montagem

Monte cada forminha de profiterol colocando os ingredientes na seguinte ordem:

1 colher de creme branco

biscoito umedecido em leite

1 colher de creme de chocolate

biscoito umedecido em leite

1 colher de creme branco

biscoito umedecido em leite

1 colher de creme de chocolate

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Bolachas gregas (Kulurakia)

Ingredientes

650 g de farinha de trigo (equivalente a 5 xícaras de chá)

250 g de açúcar

150 g de manteiga

1 1/2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio

1/2 colher de sobremesa de sal

2 ovos

essência de baunilha

Modo de fazer

Coloque a manteiga numa bacia e trabalhe com a um garfo até amolecer bem.

Junte o açúcar e bata bem durante  8-10 minutos.

Adicione os ovos, a baunilha e o bicarbonato e continue a bater.

Finalmente junte a farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos. A massa deve ficar como uma massa de pão.Se ficar muito dura, junte um pouquinho de água. Se ficar muito mole junte um pouquinho de farinha.

Use forminhas com desnhos para formar biscoitinhos com pequenas porções da massa.

Arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga.

Asse em forno médio.

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Creme chantilly

Ingredientes

1 lata de creme de leite gelado

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de fermento em pó

Modo de fazer

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme

Acrescente o creme de leite , o fermento em pó e bata por mais 5 minutos

Use na cobertura de bolos passando pelo bico de confeitar

Bebidas

 

Receitas de bebidas:

Quentão

Ingredientes

3 copos de aguardente

1 1/2 copos de água

3 colheres de sopa de açúcar

pedaços de canela em pau

2 cravos

1 colher de chá de erva doce

cascas de 1 limão

1 pedacinho de louro

Modo de fazer

Ferva todos os ingredientes de véspera

No dia seguinte coe tudo e sirva quente em pequenas canequinhas

Pizza a Napolitana

Ingredientes

Massa

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de maizena

4 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

3 colheres de óleo

1/2 xícara de leite

Recheio

anchovas

tomates em fatias

sal

pimenta

orégano

Modo de fazer

Massa

Peneire juntos a farinha, a maizena, o fermento e o sal.

Junte o óleo e misture com as pontas dos dedos

Adicione o leite e mexa até conseguir uma massa macia

Estenda com o rolo a  massa bem fina e forre um tabuleiro sem untar

Recheio

Tempere os tomates com sal, pimenta e orégano

Cubra a massa com as anchovas e os tomates temperados

Regue com azeite

Leve para assar

Em lugar das anchovas pode ser usado queijo tipo mozarela.

Suflê de presunto

Ingredientes

1 colher de sopa rasa de maizena

1 colher de manteiga

3 gemas

1 xícara de presunto picado

3 claras batidas em neve

Modo de fazer

Doure a maizena com a manteiga.

Retire do fogo e acrescente as gemas batendo bem.

Junte o presunto picado, tempere a gosto

Adicione as claras batidas em neve

Leve ao forno quente por 10-15 minutos em forma untada com manteiga

Sirva imediatamente

Encontre mais receitas como essa em inglês:

Souffle Dish on Foodista

Gelatina colorida

Ingredientes

4 pacotes de gelatina (de cores diferentes)

4 copos de água quente (1 copo para cada caixinha de gelatina)

4 colheres de sopa de açúcar

1 late de leite condensado

1 pacote de gelatina sem sabor

1 copo de água fria

Modo de fazer

Dissolva 1copo de água e 1 colher de sopa de açúcar com cada uma das caixinhas de gelatina colorida

Coloque cada gelatina já preparada em pratos separados e leve à geladeira para endurecer

Corte em cubos as gelatinas e coloque-as numa travessa grande

Derreta a gelatina sem sabor com um copo de água fria e bata no liquidificador com o leite condensado

Despeje a mistura da gelatina sem sabor com o leite por cima dos cubinhos de gelatinas coloridas

domingo, 14 de junho de 2009

Manjar de coco

Ingredientes

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de maizena

2 copos de leite

1 copo de leite de coco

Modo de fazer

Misture o açúcar e a maizena

Junte aos poucos o leite e o leite de coco

Mexa bem e leve ao fogo para engrossar

Despeje numa forma molhada com água fria.

Sirva com calda de ameixas pretas

Calzone

Ingredientes

Massa

1/2 quilo de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

2 tabletes de fermento de pão (30 g)

1 colher de chá de sal

água morna o suficiente para amassar

Recheio

muzzarela picada

presunto picado

ricota amassada

1 pitada de sal

pimenta do reino

Ingredientes para cobrir

molho de tomate

queijo ralado

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes da massa e vá acrescentando água até a massa ficar solta e macia.

Deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa com o rolo.

Unte com óleo e coloque o recheio

Dobre como se fosse fazer pastel e aperte bem as bordas.

Pincele com óleo

Asse em forno quente por 20 minutos.

Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado

Leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite em pó

A mesma medida de açúcar

2 copos de água fervente

Modo de fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Guardar na geladeira

Molho Inglês

Ingredientes

750 ml de vinagre

1 lata pequena de massa de tomate

1 cebola média

1 cabeça média de alho

5 cravos

1 xícara de óleo

20 pimentas vermelhas

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador

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