Frei Vicente Salvaldor informava que em 1603 os índios “acudiam aos festejos portugueses com muita vontade porque são amigos de fogueiras e capelas”
“São João está dormindo
Não acorda, não
Dê-lhe cravos e rosas
E mangericão”
Bolo de São João
Ingredientes
100 g de maragarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 unidades de ovo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
250 ml de leite de coco
quanto baste de canela-da-china em pó
Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.
Essa receita foi retirada do site Cybercook da União:
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-sao-joao.html?codigo=7042
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