Ingredientes
250 g de chocolate cobertura
1 1/2 xícara de creme de leite
1 colher de café de essência de baunilha
6 claras de ovo
3/4 xícara de açúcar
um pouquinho de sal
Modo de fazer
Derreter o chocolate cobertura em banho-maria e deixar esfriar.
Bater na batedeira o creme de leite com a baunilha até obter um chantilly e levá-lo à geleadeira.
Bater na velocidade mínima da batedeira as claras de ovo com o sal, e quando ficar bem fofo, adicionar aos poucos o açúcar. Continuar a bater até ficar no ponto de merengue.
Numa tigela grande, misturar com movimentos leves o chocolate, o chantilly e as claras batidas. Levar a mistura à uma forma de sorvete (25 cm x 5 cm x 12 cm) forrado com um filme de pvc. Cobrir a forma inteira com papel-alumínio e levar ao congelador por 4 hora pelo menos.
Para servir, virar a forma de cabeça para baixo sobre um prato. Passar uma faca por água quente e usá-la para cortar o semifreddo em fatias.
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1 comentários:
HUMMMMMMMMMMMMMMM ADORARIA DAR UMA BOA COLHERADA NESSE SEMIFREDO DE CHOCOLATE!!
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