domingo, 5 de junho de 2011

Semifreddo de chocolate

Ingredientes

250 g de chocolate cobertura

1 1/2 xícara de creme de leite

1 colher de café de essência de baunilha

6 claras de ovo

3/4 xícara de açúcar

um pouquinho de sal

Modo de fazer

Derreter o chocolate cobertura em banho-maria e deixar esfriar.

Bater na batedeira o creme de leite com a baunilha até obter um chantilly e levá-lo à geleadeira.

Bater na velocidade mínima da batedeira as claras de ovo com o sal, e quando ficar bem fofo, adicionar aos poucos o açúcar. Continuar a bater até ficar no ponto de merengue.

Numa tigela grande, misturar com movimentos leves o chocolate, o chantilly e as claras batidas. Levar a mistura à uma forma de sorvete (25 cm x 5 cm x 12 cm) forrado com um filme de pvc. Cobrir a forma inteira com papel-alumínio e levar ao congelador por 4 hora pelo menos.

Para servir, virar a forma de cabeça para baixo sobre um prato. Passar uma faca por água quente e usá-la para cortar o semifreddo em fatias.

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1 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

HUMMMMMMMMMMMMMMM ADORARIA DAR UMA BOA COLHERADA NESSE SEMIFREDO DE CHOCOLATE!!

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