Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara de chá de semolina de trigo
1 xícara de chá de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de café de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sobremesa de açúcar
Modo de fazer
Esquentar o leite numa panela. Quando começar a ferver, adicionar a semolina de trigo misturando muito bem com uma colher de pau. Depois de adicionar a semolina, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Bater 1 xícara de açúcar com os 4 ovos e a essência de baunilha. Juntar ao creme de semolina e levar de novo ao fogo misturando sempre, até o creme começar a engrossar.
Untar bem uma forma redonda com manteiga no fundo e nas laterais. Forrar com 2 folhas de massa folhada untadas. Polvilhar um pouco de açúcar e canela. Continuar forrando com mais 2 folhas de massa. Polvilhar com açúcar e canela. Terminar forrando com a quinta folha de massa. Derramar por cima o creme de semolina. Dobrar apara dentro as pontas das folhas que sobram da forma. Bater 2 ovos muito bem junto com um pouco de manteiga derretida e jogar por cima da torta. Levar ao forno por 45-55 minutos aos 180C.
Imprimir
2 comentários:
Olá Adriana, agradeço a visita e espero que tenhas gostado do blog.
Por aqui encontrei muitas delícia, como a receita desse doce, que com certeza fica muito gostoso!
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!
Olá seria interessante imagens da receita pronta para termos uma noção dela pronta.
Postar um comentário