Ingredientes
Macarrão
1 pacote (500g) de macarrão para pastitsio (esse macarrão é um tipo de espaguete grosso com furo no meio, talvez uma boa idéia para substituí-lo seja usar o macarrão tipo penne)azeite
Molho
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
sal
pimenta do reino
molho de tomate
um pitada de açúcar
canela em pó
cravo em pó
Molho branco com amido de milho
1 litro de leite
5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
sal
2 ovos
noz moscada moída
queijo ralado
Modo de fazer
Macarrão
Cozinhar o macarrão por 7 minutos em água e sal e um fio de óleo.
Escorrer, jogar por cima um fio de óleo e misturar bem (isso ajuda o macarrão a não grudar)
Molho
Numa panela, dourar a cebola no azeite. Juntar a carne moída e misturar bem. Deixar cozinhar a carne.
Juntar o molho de tomate, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhra. O molho tem que ficar consistente e não aguado. Se ficar aguado, pode-se colocar um pouco de farinha de rosca para absorver o excesso de líquido. Por último juntar a canela em pó e o cravo.
Molho branco com amido de milho
Numa panela, colocar o leite, o amido de milho e o sal, misturando bem para que o amido de milho se dissolva. Levar ao fogo brando misturando continuamente até engrossar.
Deixar esfriar. Bater os ovos e juntar ao creme já frio, misturando bem para se encorpar no creme. Se gostar pode juntar um pouco de noz-moscada moída
Esse é um molho branco mais prático. Tradicionalmente usa-se o creme bechamel feito com farinha de trigo. A receita está aqui.
Montagem
Despejar a metade do macarrão num refratário untado com manteiga. Adicionar o molho de tomate espalhando bem pelo refratário. Adicionar o restante do macarrão.
Cobrir com o molho branco e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido até dourar por cima.
PS: a foto desta postagem foi retirada da wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Pastitsio, quando eu tiver uma foto de um pastitsio feito por mim, vou postar.
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1 comentários:
AQUI TEMOS UM MACARRÃO BEM GROSSO QUE DA PRA FAZER VOU TENTAR!
BEIJO
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