Se Santo Antônio era casamenteiro, São João distraído, São Pedro, o mais sérios dos três santos, representava a última esperança de casamento para as jovens. Diziam que Santo Antônio aranjava logo marido, São João escolhia mais, e o melhor marido era arrumado por São Pedro, pois o santo fazia as coisas bem feitas.
E muitas eram as sortes – a aliança amarrada a um fio de cabelo bateria na borda do copo o tempo de espera pelo eleito; a cera pingaria no fundo de um prato a forma da letra de seu nome e uma chave debaixo do travesseiro propiciaria os sonhos com o amado. Papéizinhos com versos de amor amanheciam à janela dos jovens enamorados.
Mas às vezes a sorte pregava uma peça com versinhos assim:
De nariz de palmo e meio
Há de ser o teu consorte
Mui breve segundo creio”
Bolo de São Pedro
Ingredientes
1 colher de sopa de suco e raspas de 1 limão
4 ovos
1 lata de leite condensado
canela em pó
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de queijo ralado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Modo de fazer
Bata bem os 7 primeiros ingredientes, junte o fubá, o queijo e por último a farinha peneirada com o fermento.
Coloque em assadeira untada e asse e forno médio (175 C) por 25 minutos.. Corte em quadrados.
Querendo, misture 1 xícara de chá de goiabada picada a massa.
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