Ingredientes
1 1/2 kg de morangos
1 kg de açúcar
1/2 limão
Modo de fazer
Tirar os cabinhos dos morangos e lavar bem.
Numa panela, arrumar os morangos e colocar o açúcar por cima.
Deixar por 12 horas para que o açúcar se dissolva.
Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos, tirando a espuma que se formar. Retirar do fogo e deixar descansar por mais 12 horas.
Retirar os morangos e deixar cozinhar só a calda por mais ou menos 10 minutos, até engrossar.
Juntar de novo os morangos e o suco de limão e deixar cozinhar por mais alguns minutinhos, retirando sempre a espuma que se formar.
Retirar do fogo e deixar esfriar. Depois de frio guardar em potinhos de vidro
Tradição grega
Esse tipo de doce (traduzido do grego como “doce de colher”) é servido em pequena quantidade (1-2 morangos) com sua calda em pequenos pratinhos ou pires e com uma colherzinha.
Esses doces não feitos só com morangos, mas sim existem diversas receitas com outras frutas.
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