Ingredientes
1/2 frango
1 xícara de café de arroz para sopa
1 colher de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de azeite
sal
suco de 1 limão
1 ovo
Modo de fazer
Colocar o frango numa panela, e encher de água até cobrir o frango. Cozinhar durante 1 hora em fogo baixo. Tirar a espuma do cozimento se precisar. Quando o frango já estiver bem mole, retirar o frango da panela, e deixar só o caldo.
Juntar ao caldo o arroz, a manteiga e o sal. Deixar cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Se precisar juntar mais água dependendo do quanto você quer que a sopa fique grossa. Quanto o arroz já estiver cozido, deixar o fogo bem baixo e deixar amornecer um pouco.
Desfiar o frango cozido e reservar.
Bater o ovo numa tigela junto com o limão. Aos poucos juntar colheradas do caldo da sopa misturando bem e com cuidado para não empelotar e não coalhar o ovo. Juntar essa mistura à sopa e misturar rapidamente.
Juntar o frango desfiado e servir a sopa quente.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário