domingo, 4 de outubro de 2009

Suflê de repolho

Ingredientes

1 repolho de 1/2 Kg

2 copos de leite

3 ovos

2 colheres de sopa de maizena

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de cebola ralada

1 dente de alho socado

queijo ralado

1 pitada de pimenta do reino

sal

salsinha

Modo de fazer

Cortar o repolho o mais fino possível. Lavar bem e escaldá-lo com água fervente por 2-3 minutos. Colocar numa peneira para escorrer.

Levar ao fogo uma colher de margarina com o alho e a cebola para dourar. Juntar o repolho e temperar com o sal e a pimenta do reino. Refogar rapidamente.

Retirar do fogo e deitar num pyrex untado com manteiga. Reservar.

Misturar o leite com a maizena e as gemas e passar pela peneira. Temperar com sal. Juntar uma colher de margarina e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar. Adicionar o o queijo ralado e um pouco de salsinha cortada bem fininha. Retirar o leite do fogo, e juntar as claras em neve misturando rapidamente.

Espalhar o creme sobre o repolho. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno quente para assar até dourar.

Receita aprovada pela mamãe :-)

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