quarta-feira, 8 de junho de 2011

Galatopita (Torta de leite grega)

Ingredientes

5 folhas de massa folhada

1 litro de leite

1 xícara de chá de semolina de trigo

1 xícara de chá de açúcar

6 ovos

2 colheres de sopa  de manteiga

2 colheres de café de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de canela

2 colheres de sobremesa de açúcar

Modo de fazer

Esquentar o leite numa panela. Quando começar a ferver, adicionar a semolina de trigo misturando muito bem com uma colher de pau. Depois de adicionar a semolina, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.

Bater 1 xícara de açúcar com os 4 ovos e a essência de baunilha. Juntar ao creme de semolina e levar de novo ao fogo misturando sempre, até o creme começar a engrossar.

Untar bem uma forma redonda com manteiga no fundo e nas laterais. Forrar com 2 folhas de massa folhada untadas. Polvilhar um pouco de açúcar e canela. Continuar forrando com mais 2 folhas de massa. Polvilhar com açúcar e canela. Terminar forrando com a quinta folha de massa. Derramar por cima o creme de semolina. Dobrar apara dentro as pontas das folhas que sobram da forma. Bater 2 ovos muito bem junto com um pouco de manteiga derretida e jogar por cima da torta. Levar ao forno por 45-55 minutos aos 180C.

Imprimir

2 comentários:

Rachel disse...

Olá Adriana, agradeço a visita e espero que tenhas gostado do blog.
Por aqui encontrei muitas delícia, como a receita desse doce, que com certeza fica muito gostoso!
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!

Unknown disse...

Olá seria interessante imagens da receita pronta para termos uma noção dela pronta.

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br