Ingredientes
500 g de farinha de trigo
9 gr de fermento para pão
125 ml de água morna
1 pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer
Diluir o fermento com a água numa tigela funda. Adicionar o açúcar, o sal e misturar bem. Cobrir a tigela com um pano e deixar descansar por 5-10 minutos.
Adicionar a farinha de trigo e amassar bem numa superfície lisa, até obter uma massa não muito firme, mas fácil de trabalhar. Adicionar por último o azeite.
Numa tigela limpa polvilhar um pouco de farinha e colocar a massa. Polvilhar a massa com mais farinha de trigo e cobrir com um pano úmido ou papel celofane. Deixar a massa num local quente até dobrar de volume.
Cortar a massa em duas partes. Abrir cada uma delas sobre uma forma de pizza antiaderente. Se quiser ter uma massa mais crocante polvilhar o fundo da forma com um pouco de semolina de trigo. Usar o recheio que quiser e assar em forno pré-aquecido.
Rendimento: 2 formas de pizza de 26cm de diâmetro
Segredos
O fermento contém enzimas que precisam ser ativadas para que a massa cresça. Por esse motivo é usado o açúcar e o sal como alimento para ativá-las.
O fermento faz efeito na massa, quando se formam bolhas na superfície da massa.
Enquanto a massa descansa o pano úmido ou o celofane é usado para evitar que entre ar que possa secar a superfície da massa.
Dica
Se quiser pode adicionar à massa um pouco de alguma erva aromática, como orégano ou manjericão para dar um sabor bem especial.
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