Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de chá de passas sem caroço
nozes
Modo de fazer
Peneirar a farinha juntamente com o açúcar , o fermento e o sal sobre uma tigela. Fazer uma cova no meio.
Bater ligeiramente o ovo e acrescentar o leite, a manteiga derretida, o creme de leite. Juntar as passas e colocar essa mistura dentro da cova formada na tigela.
Trabalhar a massa com os dedos até que a massa fique completamente lisa.
Abrir com um rolo, enrolar em duas tiras largas retorcendo em forma de anel, formando assim a rosca. Pincelar com uma gema por cima, polvilhar açúcar cristal e enfeitar com nozes. Deixar repousar por 20 minutos antes de levar ao forno.
Colocar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno quente para assar.
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário