domingo, 22 de novembro de 2009

Suflê grego de macarrão

Essa é uma receita de suflê de macarrão muito comum aqui na Grécia, é muito fácil de fazer e realmente fica uma delícia.

Existem variações onde alguns ingredientes como por exemplo presunto são adicionados, ou outro tipo de macarrão pode ser usado (por exemplo penas)

Ingredientes  

500 g de macarrão talharim

creme bechamel mais ralo e sem noz-moscada

3 tipos de queijos ralados (doces e picantes), quantidade a gosto

400 ml de creme de leite

Modo de fazer

Cozinhar o macarrão al dente.

Num pyrex fundo untado com margarina montar o suflê fazendo duas camadas com molho branco, talharim e queijos ralados nessa ordem. Por último cobrir com mais uma camada de molho branco. Até esse ponto, você pode congelar o suflê para ser usado mais tarde. Antes de assar, jogar o creme de leite por cima.

Levar para assar por uma hora até dourar por cima.

É melhor esperar mais ou menos 15 minutos para servir depois que retirar do forno, para que fique mais consistente.

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