Esfiha
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
100 g de açúcar
150 gr de banha
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
2 tabletes de fermento para pão (30gr)
leite o suficiente
Recheio
1 kg de carne moída passada 2 vezes pela máquina
3 cebolas
1/2 kg de tomates vermelhos
cheiro verde a gosto
sal
pimenta do reino
pimenta vermelha
Modo de Fazer
Massa
Numa tigela colocar o fermento no meio, em volta a farinha e o leite para dissolver o fermento.
Misturar bem.
Adicionar a margarina, a banha, os ovos e amassar bem todos os ingredientes
Recheio
Dourar no óleo quente as cebolas.
Temperar a carne com limão e juntar na panela com a cebola. Refogar por alguns minutos.
Adicionar a pimenta do reino, a pimenta vermelha, os tomates e deixar a carne cozinhar
Adicionar o cheiro verde por último, alguns minutos antes de desligar o molho.
Montagem
Formar bolinhas com a massa.
Abrir cada bolinha com um rolo e formar com ajuda de uma grande xícara (ou uma pequena tampa de panela ) pedaços redondos da massa.
Colocar um pouco recheio na metade de cada pedaço de massa, e cobrir usando a outra metade da massa que ficou sem recheio. Com a ajuda de um garfo, grudar as pontas da massa.
Levar para assar em forno quente em forma untada
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