sábado, 11 de abril de 2009

Esfiha

Esfiha

Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo

100 g de açúcar

150 gr de banha

1 colher de sopa de margarina

3 ovos inteiros

2 tabletes de fermento para pão (30gr)

leite o suficiente

Recheio

1 kg de carne moída passada 2 vezes pela máquina

3 cebolas

1/2 kg de tomates vermelhos

cheiro verde a gosto

sal

pimenta do reino

pimenta vermelha

Modo de Fazer

Massa

Numa tigela colocar o fermento no meio, em volta a farinha e o leite para dissolver o fermento.

Misturar bem.

Adicionar a margarina, a banha, os ovos e amassar bem todos os ingredientes

Recheio

Dourar no óleo quente as cebolas.

Temperar a carne com limão e juntar na panela com a cebola. Refogar por alguns minutos.

Adicionar a pimenta do reino, a pimenta vermelha, os tomates e deixar a carne cozinhar

Adicionar o cheiro verde por último, alguns minutos antes de desligar o molho.

Montagem

Formar bolinhas com a massa.

Abrir cada bolinha com um rolo e formar com ajuda de uma grande xícara (ou uma pequena tampa de panela ) pedaços redondos da massa.

Colocar um pouco recheio na metade de cada pedaço de massa, e cobrir usando a outra metade da massa que ficou sem recheio. Com a ajuda de um garfo, grudar as pontas da massa.

Levar para assar em forno quente em forma untada

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br