Ingredientes
Massa podre
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de gordura vegetal ou banha
3 colheres de sopa de leite gelado
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
3 ou 4 xícaras de farinha de trigo (o suficiente para dar ponto na massa)
1 pitada de sal
Recheio
1 cebola média
1 xíxara de leite
2 pimentões picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne ou de galinha
pimenta do reino
café para corar a massa (ou ovo)
Modo de fazer
Massa
Misturar todos os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
Trabalhar a massa como se estivesse desmanchando uma farofa
Se cair muita farinha, pode molhar levemente com leite.
Deixar descansar por 30 minutos
Recheio
Refogar a cebola e o pimentão na margarina
Juntar o caldo, a pimenta do reino e continuar mexendo
Adicionar a farinha de trigo mexendo bem rápido
Adicionar o leite aos poucos
Montagem
Abrir a metade da massa.
Colocar sobre a massa o recheio frio
Abrir a outra metade e colocar por cima.
Pincelar sobre a massa café sem açúcar (ou o ovo)
Colocar numa forma e levar para assar ao forno médio
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário