Ingredientes
2 ovos
750 ml de óleo de soja (mais ou menos)
suco de 1 limão
um pouco de vinagre
um pouco de mostarda
1-2 dentes de alho (opcional)
Modo de fazer
Levar ao liquidificador os ovos e o alho (se não gostar não precisa colocar o alho) e bater bem.
Juntar bem devagarzinho o óleo, e bater no liquidificador na velocidade mínima.
Desligar o liquidificador constantemente pra misturar a maionese com a ajuda de uma espátula. Conforme a maionese vai ficando mais firme, aumentar a velocidade do liquidificador.
Juntar o vinagre e a mostarda.
Continuar batendo (ligando e desligando o liquidificador) e adicionando aos poucos o óleo até ficar num ponto firme (se pegar um pouco de maionese com a espátula, ver se a maionese já não está mais pingando)
Levar a geladeira antes de servir.
Conservar a maionese na geladeira
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário