sábado, 11 de abril de 2009

Maionese da mamãe

Ingredientes

2 ovos

750 ml de óleo de soja (mais ou menos)

suco de 1 limão

um pouco de vinagre

um pouco de mostarda

1-2 dentes de alho (opcional)

Modo de fazer

Levar ao liquidificador os ovos e o alho (se não gostar não precisa colocar o alho) e bater bem.

Juntar bem devagarzinho o óleo, e bater no liquidificador na velocidade mínima.

Desligar o liquidificador constantemente pra misturar a maionese com a ajuda de uma espátula. Conforme a maionese vai ficando mais firme, aumentar a velocidade do liquidificador.

Juntar o vinagre e a mostarda.

Continuar batendo (ligando e desligando o liquidificador) e adicionando aos poucos o óleo até ficar num ponto firme (se pegar um pouco de maionese com a espátula, ver se a maionese já não está mais pingando)

Levar a geladeira antes de servir.

Conservar a maionese na geladeira

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br