sábado, 11 de abril de 2009

Strogonoff

Ingredientes

1 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra (se quiser pode substituir por peito ou filé de coxa de frango)

4 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino

2 cebolas picadas

1/2 xícara de chá de conhaque

200 g de cogumelos frescos picados

3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de purê de tomate

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de catchup

1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Corte a carne em tirinhas finas.

Derreta 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e frite a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco.

Retire a carne, junte o restante da manteiga e frite aí a cebola.

Junte a carne, despeje o conhaque (se quiser pode flambar, inclinado levemente a frigideira para que o conhaque incendeie, e depois deixe flambar até acabar a chama)

Junte os cogumelos tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem deixando no fogo baixo.

Antes de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver

Sirva com arroz ou batata cozida

Imprimir

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Política de Privacidade

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando o usuário visita nosso website. Essas empresas podem usar informações (que não incluem seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) sobre suas visitas a este e a outros websites para exibir anúncios relacionados a produtos e serviços de seu interesse. Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, clique aqui.

Cozinhas por aí

Grécia

Seguidores

 
BlogBlogs.Com.Br