Ingredientes
1 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra (se quiser pode substituir por peito ou filé de coxa de frango)
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino
2 cebolas picadas
1/2 xícara de chá de conhaque
200 g de cogumelos frescos picados
3 tomates sem pele e sem sementes ou 3 colheres de purê de tomate
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de catchup
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Corte a carne em tirinhas finas.
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e frite a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco.
Retire a carne, junte o restante da manteiga e frite aí a cebola.
Junte a carne, despeje o conhaque (se quiser pode flambar, inclinado levemente a frigideira para que o conhaque incendeie, e depois deixe flambar até acabar a chama)
Junte os cogumelos tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem deixando no fogo baixo.
Antes de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver
Sirva com arroz ou batata cozida
Imprimir
0 comentários:
Postar um comentário