Ingredientes
Massa
250 g de margarina
5 ovos
suco de 1 laranja
3 copos de semolina de trigo
raspas de 1 laranja
1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1kg de açúcar
3 copos de água
cravo da Índia
pedaços de casca de laranja pra dar gosto
Modo de Fazer
Massa
Bater a margarina com os ovos até ficar esbranquiçada
Juntar o resto dos ingredientes aos poucos (por último o fermento) e bater bem
Despejar num pyrex e levar ao forno levemente pré-aquecido
Calda
Cozinhar todos os ingredientes da calda obtendo uma calda fina
Montagem
Fazer alguns furos com a ajuda de um garfo na superficie do ravani para ajudar na absorção da calda.
Despejar a calda quente bem devagarinho deixando absorver, sobre o ravani frio. Ou vice-versa: calda fria sobre o ravani quente
Deixar alguns minutos para que a calda seja totalmente absorvida antes de servir
Imprimir
6 comentários:
Qual as medidas da forma? Pode ser assadeira?
Kariana, eu costumo fazer em assadeira ou pyrex, de mais ou menos 30-35 cm eu acho...
A medida do copo é de 250 ml?
Andrea Sampaio, sim o copo e de 250 ml. E sempre use o mesmo copo para medir todos os ingredientes.
Postar um comentário