domingo, 12 de abril de 2009

Ravani

Ingredientes

Massa

250 g de margarina

5 ovos

suco de 1 laranja

3 copos de semolina de trigo

raspas de 1 laranja

1/2 copo de farinha de trigo

1 copo de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1kg de açúcar

3 copos de água

cravo da Índia

pedaços de casca de laranja pra dar gosto

Modo de Fazer

Massa

Bater a margarina com os ovos até ficar esbranquiçada

Juntar o resto dos ingredientes aos poucos (por último o fermento) e bater bem

Despejar num pyrex e levar ao forno levemente pré-aquecido

Calda

Cozinhar todos os ingredientes da calda obtendo uma calda fina

Montagem

Fazer alguns furos com a ajuda de um garfo na superficie do ravani para ajudar na absorção da calda.

Despejar a calda quente bem devagarinho deixando absorver, sobre o ravani frio. Ou vice-versa: calda fria sobre o ravani quente

Deixar alguns minutos para que a calda seja totalmente absorvida antes de servir

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6 comentários:

anikolatou disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Karina Carter disse...

Qual as medidas da forma? Pode ser assadeira?

adriana nikolatos disse...

Kariana, eu costumo fazer em assadeira ou pyrex, de mais ou menos 30-35 cm eu acho...

Andrea Sampaio disse...

A medida do copo é de 250 ml?

adriana nikolatos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
adriana nikolatos disse...

Andrea Sampaio, sim o copo e de 250 ml. E sempre use o mesmo copo para medir todos os ingredientes.

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